14 ноября 2008 г.

Московский Кремль в Second Life

Когда мы говорим – Кремль, то воображение рисует перед глазами красную кремлевскую стену, Большой кремлевский дворец, купол Сената с развивающимся над ним государственным флагом и конечно Спасскую башню.
Само слово «кремль» в древние времена означало укрепленную часть города. Первое упоминание о крепости Москва датируется 1156 годом. На протяжении веков Кремль подвергался и разграблению, и пожарам, и разрушениям, но каждый раз он возрождался и дошел до наших дней в своем неповторимом величии.
В 1990 году Московский Кремль был включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


А с недавних пор появилась возможность оказаться в виртуальном Кремле, пройтись по его площадям, рассмотреть достопримечательности и прочувствовать дыхание Истории.


Главная площадь Кремля - Соборная площадь. В старину на ней проходили торжества и парады по случаю венчания на царство царей и коронования императоров, здесь же прощались с московскими князьями и патриархами.

На Соборной площади виртуального Кремля можно увидеть Успенский собор:


Архангельский собор:


И ансамбль колокольни Ивана Великого:


Рядом с колокольней установлены знаменитые Царь-колокол
и Царь-пушка:


Здесь же мы видим здание Большого Кремлевского дворца, который был построен по инициативе Николая I в 1838-1850.

Московский Кремль – это не только исторический памятник, но еще и резиденция Президента России. В виртуальном Кремле найти здание Резиденции достаточно легко – по красной ковровой дорожке и многочисленным автомобилям представительского класса.


Рядом с Кремлем находится Александровский сад.


Главный вход в Александровский сад проходит через ажурные чугунные ворота. Прямо за воротами расположена Могила неизвестного солдата с Вечным огнём. Чуть дальше установлены памятные тумбы с названиями городов-героев.

В глубине сада можно увидеть обелиск, установленный в честь 300-летия дома Романовых и который по указанию В.Ленина был превращен в памятник революционерам и основателям коммунистических идей.


В мире Кремль ассоциируется с Москвой. И пусть это виртуальное путешествие подтолкнет кого-то приехать в настоящую Москву и посмотреть своими глазами памятники, соединившие в себе прошлое и настоящее России.

1 комментарий:

Manoul комментирует...

Недавно подметил интереснейший парадокс: на этих картинках М2 выглядит куда солиднее, нежели при рассмотрении, что называется, своими глазами.