13 августа 2009 г.

Deutsches Eck

Люблю я путешествовать по Second Life! И больше всего мне нравится исследовать виртуальные реконструкции реальных городов, регионов и различных архитектурных достопримечательностей.
Вот и сейчас хочу рассказать о своем недавнем посещении (чуть не написала - "поездке") острова Deutsches Eck.

Deutsches Eck (Немецкий угол) - это место, где река Мозель впадает в Рейн, образуя полуостров в виде угла. И находится оно в древнем немецком городе Кобленц, название которого возникло от латинского Confluentes — сливающиеся .

Напротив Немецкого угла, на высоте 118 м возвышается над Рейном крепость Эренбрайтштайн. Около тысячного года на этом месте возникло небольшое крепостное сооружение, которое на протяжении веков было перестроено трирскими курфюрстами в неприступную крепость. После разрушения крепости французами, она была вновь восстановлена Пруссией и стала одной из самых мощных крепостей, построенных в Европе после 1815 года.


Символ единства Германии - памятник Вильгельму первому, воздвигнутый 31 августа 1897 года. Высота памятника составляет 37 м, высота самой статуи — 14 м.

Кайзер был изображён в генеральской форме с развевающимся кителем. Вильгельм управляет конём, держа на руке подушку с возлежащей на ней императорской короной.

Фасад памятника украшает барельеф с изображением имперского орла, схвативший змею. Над ним крупными буквами высечена надпись «Вильгельм Великий»


C 2002 года Немецкий угол включён в список "Всемирное наследие" Всемирного культурного наследия человечества.

На смотровой площадке крепости представлена объемная карта острова с указанием главных объектов и достопримечательностей.


Давайте теперь прогуляемся по виртуальному Кобленцу.


С моста открывается великолепная панорама на Немецкий угол и крепость.

На противоположной стороне виртуального Рейна автотуристы раскинули свой лагерь и в минуты отдыха наслаждаются видами исторического места.

А для любителей активного отдыха есть небольшой парк с аттракционами и конечно же, с тележками с мороженым, которое раздает веселый клоун.

Рядом с крепостью вы найдете площадку с воздушным шаром, на котором можно совершить обзорную экскурсию по острову,

после которой непременно заглянуть в уютное кафе и выпить чашечку ароматного чая.


Забавный фонтан-памятник, который можно увидеть в реальном Кобленце - Schängel.

Это фонтан-шутник, ставший одной из визитных карточек города: время от времени бронзовый человечек плюется, окатывая струей воды зазевавшихся туристов.

Виртуальный Кобленц - это город искусства. Здесь я познакомилась с владелицей сима -Conny Quaggy, которая показала мне свой остров и рассказала о проводимых здесь выставках и встречах любителей арт-искусства.

Чтобы гости острова не заблудились, им всегда помогут уличные указатели.

А вот и главная выставочная улица города. Здесь множество салонов и галерей, в которых можно познакомиться с работами талантливых резидентов SecondLife. Как сказала хозяйка сима, она хочет показать всем гостям, что secondlife - это не только секс и шопинг, но еще и замечательная площадка для выражения творческого потенциала для любого человека.

И я с ней полностью согласна!

Вот кто-то расписал скучную серую стену забавной надписью.


А можно попробовать взять мольберт, пойти на Deutsches Eck и запечатлеть этот удивительно красивый уголок.

А я надеюсь в скором времени оказаться в реальном Кобленце и уже воочию полюбоваться видами на Немецкий угол и древний город.

До встречи в сентябре!

1 комментарий:

Ivus Forager комментирует...

Вреальном Кобленце я все же побывала и скоро расскажу о своих впечатлениях в блоге.