28 сентября 2009 г.

Berlin 1920

Знаете ли вы, что Машина времени существует? Да, да! И название ее - second life. И чтобы убедиться в этом, я советую совершить путешествие во времени и прогуляться по Берлину двадцатых годов ХХ века.


Чтобы не нарушать целостность атмосферы начала прошлого века, постарайтесь выглядеть подобающим образом, а подобрать одежду того времени можно в магазинах, находящихся на главной площади, у фонтана. Или взять бесплатные - в телеге, во дворе.

К услугам гостей: многочисленные магазины, парикмахерская, гостиница "Zum Nuzbaum" - в которой можно арендовать комнаты, а в ресторане - отведать национальные немецкие блюда.

В театре Odeon вы сможете насладиться выступлениями артистов кабаре и послушать хорошую музыку. А в ночном клубе "Der Keller" потанцевать чарльстон и фокстрот под оригинальную немецкую музыку.


В кинотеатре демонстрируются художественные фильмы и кинохроники того периода.


Есть в Берлине книжный магазин с иллюстрированными книгами и детская школа, в которой проходят уроки истории.

Прогуляйтесь по узким берлинским улочкам, чтобы представить, как выглядел город в начале прошлого века.


На Александерплатц вечерами собираются жители города - обсуждают последние события, отмечают праздники и просто отдыхают.


Я не могла пройти мимо этого несчастного человека и опустила в его шляпу несколько пфенингов. Он ответил: "danke schön" и на его лице появилась улыбка.

Комментариев нет: