20 мая 2010 г.

Путешествия Кота-Бегемота

В ожидании бала у Воланда, Кот-Бегемот решил заглянуть в Second Life. Он много слышал про этот мир и давно хотел познакомиться с ним поближе.

И вот он здесь. И первое, что встретилось Бегемоту на пути, была железнодорожная станция Tulirtree.


"Отличное место для начала пути!" - подумал кот и зашагал к билетным кассам.


Здесь Бегемот узнал, что на самом старом материке в Second Life - на Heterocera Atoll, построена действующая железная дорога. На данный момент многокилометровые железнодорожные пути прошли по шестидесяти симам и связывают между собой 25 станций, но проект находится в развитии и в скором времени порадует всех жителей виртуального мира новыми сооружениями и техническими новинками.


На Tulirtree Кот-Бегемот увидел разные транспортные средства, которые могут передвигаться по рельсам. Но самое сильное впечатление на Бегемота произвел большой красный паровоз.


Бегемот даже залез в кабину паровоза и убедился, что в топке достаточно угля, а приборы фиксировали давление пара, соответствующее норме.


Купить такой паровоз можно в магазине myuki Mills. Помимо нескольких моделей паровозов, здесь продаются и старинные трамваи.


Финансовое состояние Бегемота было не настолько хорошим и покупку новенькой модели паровоза он себе позволить не мог. Поэтому он воспользовался бесплатным транспортом, любезно предложенным myuki Mills, и отправился в путешествие под стук калес.


Мимо пролетали великолепные пейзажи и интересные станционные сооружения.










На некоторых станциях Бегемот останавливал паровоз, чтобы обследовать территорию получше.

На симе Calleta есть музей локомотивов. Здесь можно увидеть не только железнодорожные составы прошлого, но и современные скоростные поезда.


Здесь же, на Calleta Бегемот увидел двух путников. Они так долго ждали своего поезда, а он все не приходил и не приходил, что путники превратились в мумии.


На симе Busiris железная дорога проходит через район городских трущеб. Бегемот, с опаской, заглянул, в казавшиеся безлюдными, переулки, осмотрел расположенную рядом авиабазу и поспешил продолжить свой путь.


Доехав на поезде до станции Vicina Кот-Бегемот услышал шум прибоя и почувствовал свежий морской ветер.


Здесь он решил задержаться и отправиться в свое первое морское путешествие. А почему бы и нет?

3 комментария:

ZaSL комментирует...

Интересный рассказ. Спасибо за инфу!

Проехал сегодня по всему маршруту, только ветер в ушах свистел :-).

Ivus Forager комментирует...

Рада, что понравилось

Dima Byron комментирует...

Спасибо, интересный маршрут))