23 февраля 2009 г.

Время аэропланов и паровозов

Есть в Second Life красивые места. А я люблю находить такие места и фотографировать их.
Сегодня хочу рассказать вам про Wales Springs.

Когда находишься здесь, возникает ощущение, что на машине времени тебя переместили в первую половину прошлого столетия.
На обочине дороги поджидает шикарный, даже и для нашего времени, автомобиль.


Можно сесть на водительское место и по своему желанию изменить цвет машины и внутренней отделки. Автомобиль выполнен с хорошей степенью детализации: в салоне есть и приборная доска, и стильный руль, и ручка переключения скоростей, и даже радио.


Кажется, что достаточно повернуть ключ зажигания, переключить коробку в первую передачу, слегка отпустить сцепление, немного газку и машина плавно тронется вперед.

Причем, проблем с топливом для авто на этом симе у вас не возникнет - рядом есть заправка и небольшая автомастерская.


По обе стороны шоссе раскинулись поля. На окраине одного стоит ангар. В нем хранятся несколько автомобилей и аэроплан 1912 года, который можно купить за 700 линден-долларов.


Напротив ангара, на другой стороне шоссе находится дом, в котором вполне мог жить изобретатель или ученый-исследователь. В разных местах дома натыкаешься на баночки с насекомыми, перышками, еще с чем-то. На втором этаже устроен кабинет, заваленный книжками и сломанными стульями, в котором можно заметить микроскоп, какие-то колбочки, баночки, телескоп и лукошко с черникой.


А на чердаке я обнаружила старый ламповый радиоприемник. Наверное здесь проходили сеансы радиосвязи или прослушивание радиопередач.



А еще в Wales Springs есть поле, где среди засохшего жнивья возвышается ржавый паровоз, закинутый сюда неведомой силой. Может это проделки торнадо?



Но что бы это не было, ОНО способно не только приносить на остров предметы, а еще и похищать людей. Был человек и пропал. Не тронутыми остались на земле лишь чемодан, шляпа и зонтик. Или это был рассеянный радиолюбитель, который уехал на автобусе, забыв свои вещи? Да, скорее всего, именно так и было.

Комментариев нет: