19 июня 2009 г.

Hosoi Ishiba

Как было сказано в одном очень известном фильме: "Восток - дело тонкое". А восточная философия направлена на созерцание окружающего мира. И чтобы убедиться в этом, я приглашаю вас посетить очень красивый архипелаг, в который вошли четыре острова: Hosoi Ishiba, Hosoi Okiya, Japan Chubu и Mao.


Свое путешествие я начала с Hosoi Ishiba. В переводе с японского, Ishiba - это рынок. Дизайнерам острова удалось сохранить здесь дух традиционного восточно-азиатского рынка, японского сада и культуры Востока.


Центральная часть острова окружена высокой каменной стеной, за которой расположились магазины, торгующие традиционными восточными предметами быта, декора и одежды. Здесь же находится небольшой японский сад с площадками для медитаций и общения.






А вокруг крепостной стены раскинулись рыбацкие деревушки, поселения ремесленников и красивые парки. И чтобы прочувствовать их утонченную простоту пройдите по дорожкам японского сада,






послушайте плеск волн ...






или загляните в хижину рыбака.


И вы увидите, как прекрасен этот мир!

Со стороны моря установлены ритуальные ворота, рядом с которыми плавает множество бумажных фонариков - Боги увидят их свет и тогда загаданные желания исполнятся.


Я тоже загадала желание и доверила волнам свой маленький бумажный фонарик.

Комментариев нет: