24 июня 2009 г.

Japan Chubu

Я продолжаю свой рассказ об архипелаге японских островов в Second Life. Мы уже побывали на острове Hosoi Ishiba, а сейчас я хочу познакомить вас со следующим островом этого архипелага - Japan Chubu.


Japan Chubu дает представление о традиционном японском доме и крестьянском быте.

В самом центре острова мы видим озеро, берега которого заросли камышом, а на водной глади плещутся кувшинки . На озере, на сваях стоит просторный дом. В Японии бережно сохраняют традиции и японский дом подтверждает это.


Вот гостиная. На полу традиционные японские татами - напольные маты, которые плетут вручную из рисовой соломы и волокон тростника. Стены украшают картины и веера, а мягкое освещение в комнате создают различные бумажные светильники.


Мебели в японском доме традиционно мало. В этой гостиной лишь низкий столик, разложенные вокруг него дзабутон (плоские подушки, набитые ватой или соломой) и диван, отгороженный яркой ширмой.


Непременный атрибут японского дома— старинный сундук — тансу — изготовленный из камфорового дерева. В Японии в таких сундуках (а их специально украшали цветным лаком, узором или орнаментом) издавна хранят одежду.

Отделяют одно помещение от другого раздвижные двери-перегородки - фусума. Деревянная рама фусума обклеивается с двух сторон непрозрачной, плотной, рисовой бумагой, на которую обычно наносят узор — пейзаж, птиц.

На северной окраине сима Japan Chubu раскинулись рисовые поля - главной сельскохозяйственной культуры Японии. Здесь же пасется стадо буйволов и наблюдает за всем любознательная обезьянка.

Наступает утро. И в Стране Восходящего Солнца наступает новый день.


А у нас будут новые путешествия в Second Life по таким интересным и красивым островам, сохраняющим традиции своей страны.

2 комментария:

Dima Byron комментирует...

Замечательно!:-)

Dima Byron комментирует...

Замечателько!:-)