30 июня 2008 г.

Second Life – 5 лет!

С 23 июня жители Second Life празднуют пятую годовщину виртуального мира. В рамках праздника на территории 20-ти Симов открылась выставка, на которой представлено много интересных экспонатов и объектов, которые были созданы жителями Second Life. Побывала на этой выставке и я.




Вот выставочная площадка Greenies Exhibit , которую подготовила группа Greenies.


Маленькие зеленые человечки с радостью приняли приглашение на праздник, приготовили космо-торт, который сами охотно уплетают.
А еще всем посетителям гриники дарят игрушки - роботов. Здесь же можно получить ландмаркер на дом гриников и ссылку на домашнюю страницу группы Rezzable, которая и создала этих забавных человечков.

А это выставочный комплекс художественной галереи. Здание просто фантастически красивое.

Рядом разместилась экспозиция скульптур.


Очень милый парк. Огромное поле с ромашками и фонтан, с фигурами светящихся ангелов и кружащимися вокруг белыми голубями.


Выставочная площадка авиакосмической техники, автор - Asterion Coen. Здесь можно увидеть макет B-52H Stratfortress, NASA Orion Lander V3 и многоразовый "челнок" Шатл


Очень понравилась выставка 3D-репродукций, представленных галереей Primtings Gallery.




Эта инсталяция участвовала в проекте Garden NPIRL Delights и называется "Death of a Phoenix". Автор - Eshi Otawara.


Проект "Огненное шоу" сестер Чанг на своей выставочной площади предоставил всем желающим внимательно рассмотреть и даже "примерить на себя" различные цирковые снаряды, которые используются во время представлений.


Очаровательный уголок Японии . Цветет сакура и ее лепестки уносит ветер. Тишина и покой буквально пронизывают каждый сантиметр этого дивного сада.


А совсем рядом попадаешь в большой город, где вечерами загораются фонари и жители собираются в уличных кафе, ужинают и отдыхают.

Экспозиция скульптурных животных , созданных Timmi Allen. Сначала было немного страшно позировать рядом с львиной семьей, но в тот день они были очень миролюбиво настроены и фотосессия прошла без каких-либо неприятностей.



Мое внимание привлекла эта скульптурная группа. Над волнами кружат чайки, а на берегу осталась лежать пустая бутылка. Интересно, что было написано в той записке, которую принесло море?

Еще одна инсталяция, которую можно было увидеть в Garden NPIRL Delights. Ее автор - Strawberry Holid.



Конечно, рассказать о всех представленных работах и выставочных площадках просто не возможно. Все это нужно видеть. И для этого еще есть время - празднование пятилетия Second Life продлится до 7 июля. Не пропустите!

Комментариев нет: