4 марта 2009 г.

Одной тайной стало меньше

Помните мой рассказ про Wales Springs и про загадку исчезновения рассеянного радиолюбителя? Теперь я знаю, куда он уехал!
Я нашла следы пребывания таинственного исследователя на не менее интересном и красивом острове - Welsh Lakes


Впервые оказавшись на Welsh Lakes, я была очарована красотой этого острова. Здесь нет ярких красок и причудливых футуристических строений. Вроде бы все просто и не затейливо, но именно это и дарит ощущение невероятной тишины, покоя и много-много воздуха.
Бескрайние заснеженные поля, темные силуэты деревьев, растворяющиеся в вечерней дымке, замершее озеро, усыпанное скрипками и смычками.


На берегу озера стоит небольшой деревянный дом.


Обойдя дом, нахожу незапертую дверь. Войдя, понимаю - так вот где нашел приют ученый-радиолюбитель, забывший свои вещи на автобусной остановке!
Обстановка в доме достаточно аскетичная: железная кровать, тумбочка, несколько книжных полок, стул и печь-буржуйка.


На полу, рядом с кроватью вижу банку со стрекозой и непонятную мне конструкцию - то ли импровизированная мышеловка, то ли новое изобретение хозяина дома.


А еще я заметила здесь очень интересную систему безопасности: к раме каждого окна привязан шнур, на конце которого - колокольчик.


Если открыть окно, то шнур натянется и раздастся звонок колокольчика.


Но чужие здесь не ходят, поэтому опасаться вторжения непрошенных гостей не стоит.


Так и не дождавшись хозяина, я решила прогуляться по окрестностям. Вот уже дом скрылся за ветками деревьев, солнце садилось за горизонт и я уже подумывала покинуть этот остров, как вдруг .... увидела приоткрытую дверь. Да, да - на склоне холма стояла дверь и приглашала заглянуть в неизвестность. Я дотронулась до ручки двери и ...


И перед глазами возник фантастический пейзаж - десятки радиолокаторов устремили свои взоры в небо, медленно поворачиваясь, следили за известной только им целью.


Зрелище, я вам скажу, завораживающее!


Немного оглядевшись, замечаю щитовой дом и запаркованный рядом автомобиль.



Совсем недавно здесь были люди: что-то обсуждали за этим столом, даже фонарик забыли выключить.


В поисках обитателей этой базы, я заглянула в дом. Угадайте, что я там увидела? Старинный ламповый радиопередатчик, точно такой же, как на чердаке в доме радиолюбителя!


В домике было темно и только узкая полоска света пробивалась через полуоткрытую дверь. Я хотела ее открыть и .... очутилась опять на Welsh Lakes.


Я стояла рядом с большим окном, висевшим в воздухе. А с неба падали серебристые снежинки, похожие на звезды, свет которых так манит живущих на земле.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

так рассказываешь как буд то сама там побывала... тоже хочу!!!!

Ivus Forager комментирует...

Конечно я там побывала ;-), как же иначе?