30 мая 2008 г.

Second Renaissance

Прочитав на сайте о проведении конкурса фотографий, захотелось принять в нем участие. Условия конкурса были очень жесткими по срокам. На создание копии мирового шедевра отводилось всего несколько дней. Но если от творчества получаешь истинное удовольствие, то даже такие ограничения не могут помешать реализовать задуманное.

От русского сообщества в конкурсе приняли участие Ivus Forager, Yarosh Nohkan и Ane Oh. Для конкурса я решила сделать две работы:

"Портрет неизвестной" Леонардо да Винчи (Portrait of an Unknown Woman (La Belle Ferroniere))


"Паллада и Кентавр", Сандро Боттичелли (Pallas and the Centaur is a painting by the Italian renaissance painter Sandro Botticelli)


Анимации поз для меня выполнил garryyang Rang, за что выражаю ему огромную благодарность.

Yarosh Nohkan и Ane Oh представили на конкурс "Три грации" Рафаэля Санти.


Не обошлось без приключений при передачи готовых фотографий в жюри конкурса. Почтовый ящик устроителей не желал принимать наши работы. Но мы проявили настойчивость и все же смогли принять участие в конкурсе!

Работы всех участников конкурса можно было увидеть на симе Toskana, на презентации книги Mario Gerosa "Rinascimento virtuale".


Все фотографии, представленные на конкурс, смотрите на Flickr.

К сожалению, мы не заняли призовых мест, но главное, что мы участвовали и получили большое удовольствие от самого процесса создания копий шедевров великих мастеров.

Комментариев нет: