2 сентября 2008 г.

Полет в реальность. Дрезден

Год назад я открыла для себя в Second Life Дрезденскую картинную галерею . Увиденное настолько меня потрясло, что я написала статью о SL-галерее и решила, что очень хочу побывать в реальном Дрездене и уже наяву побродить по всем этим залам, увидеть шедевры мировой культуры и главное, сравнить ощущения от увиденного в реале и в Second Life.

Если чего-то очень хочешь, то оно обязательно произойдет.

Мы с моим другом Umnik Hax решили провести свой совместный отпуск в путешествии по Германии. Был намечен маршрут, забронированы номера в отелях, получена виза, куплены билеты…

И в один прекрасный день рейсом Moskau-Hamburg я прилетела в Германию. А через несколько дней мы с Умником уже были в городе моей мечты – Дрездене.


Наш отель располагался в исторической части города, рядом с Frauenkirche – надеюсь, что в скором времени и эта часть города появится в виртуальном Дрездене.

Дрезден великолепен! Это поистине город-музей, жемчужина Саксонии, как его называют.






Если у вас будет возможность побывать в нем - обязательно воспользуйтесь, не пожалеете, я вас уверяю.

В один из дней нашего пребывания в Дрездене мы запланировали побывать в Zwinger. Пройдя через ворота древней крепости, мы оказались на площади, которая была мне хорошо знакома.

Вот павильоны,


вот соединяющие их галереи,


а вот и сама картинная галерея


Купив билеты, мы направились в Галерею. При входе в один из залов на первом этаже, наше внимание привлекла табличка, повествующая о том, что в Second Life представлен макет картинной галереи в масштабе 1:1.


Так как я хорошо изучила виртуальную галерею, то в реальной картинной галерее хорошо ориентировалась. Это был большой плюс. Мы без труда нашли залы с самыми знаменитыми полотнами, но и остальные шедевры не остались без нашего внимания.




После картинной галереи мы еще осмотрели коллекцию средневековых доспехов и оружия, выставку современного искусства, собрание знаменитого мейсонского фарфора, выставку скульптур. А вечером еще успели на последний пароход, с которого смогли полюбоваться окрестностями Дрездена.

Это был насыщенный и немного трудный день, настоящий культурный штурм. Но оно того стоило. И я благодарна создателям виртуальной картинной галереи, что посещение их замечательного проекта в Second Life привело меня в этот красивый город – Дрезден.

2 комментария:

Yarosh Nohkan комментирует...

:)))) Ивус! Сл фото твоих путешествий просто изобилуют изображениями твоей аватары, а где РЕАЛЬНЫЕ ИВУС И УМНИК НА ФОТКАХ ИЗ РЕАЛА?:))))

молодцы кстати вы с Умником:)))

Ivus Forager комментирует...

Мы очень скромные ребята :-), по своей сути.