22 мая 2008 г.

Сад мечты или невозможное возможно

16 мая 2008 года в Second Life состоялось открытие Garden NPIRL Delights – фантастического сада , в котором представлены скульптуры и композиции более ста художников, архитекторов, строителей и программистов. Все работы объединены одной темой: «Ад, Земля, Рай» и размещены на территории четырех смежных Симов. Сад будет открыт для посещения до 22 июня - обязательно сходите, не пожалеете!


У входа в сад можно взять желтый цветок – HUD, который поможет не потерять из вида ни одну из работ.

Обзорную экскурсию по всем четырем симам рекомендую совершить на специальном летательном аппарате, который поджидает пассажиров рядом с точкой телепорта.




Если вы отправляетесь на экскурсию самостоятельно, то светящиеся зеленые дорожки подскажут вам направление следования.

Конечно, сложно рассказать о всех скульптурах, установленных в Garden NPIRL Delights, но о тех, что понравились мне больше всего вы узнаете из этого рассказа.

Рядом с местом приземления экскурсионных летательных аппаратов я увидела работу Ane Oh “Ghostly Limbo”.


Шел дождь и густой туман плотно укрывал фигуры, которые олицетворяли души умерших. А в центре зала ангел записывал в специальную книгу жизнеописание новопредставленной на божественный суд души. Вся композиция пронизана такой тоской и безысходностью, что понимаешь: вот здесь уже ничего нельзя изменить, и за каждый поступок, который был совершен при жизни нужно держать ответ, и каждому будет отмеряно по делам его.

Выйдя из Аниного павильона, я обратила внимание на необычные деревья, которые были похожи то ли на воздушные шары, то ли на яркие обертки карамельных конфет.


Вот некоторые композиции, мимо который просто невозможно пройти равнодушно.

Madcow Cosmos - Heterotroph:


Eshi Otawara - Death of a Phoenix:


Nectere Niven - Nec mortem effugere quisquam nec amorem potest:


Wizard Gynoid - M.C. Escher's "Stars" in Second Life:



А здесь я подружилась с забавными птицами, которые стайкой бегали за мной, любопытно заглядывали в камеру фотоаппарата и лакомились спелой клубникой.

Nonnatus Korhonen - Like The Fall Never Happened:

Очень понравилась работа целого коллектива авторов, которые сделали мистический уголок под названием "Limbo or The Rezzable stuff lounge".


Еще интересно посмотреть:




И конечно поражает работа Aloah Oh - The Particulator:




Можно долго рассказывать о том, что я видела в Garden NPIRL Delights, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, отложите свои дела и пройдите по зелемым дорожкам этого чудесного сада, где нашли свое воплощение мечты и фантазии талантливых жителей Second Life.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!